Не умеем любить

Саша Герман 3
Почему легко так людям осудить
Не зная ничего о человеке
А о себе верх мира возомнить
В своём не долгом бренном тленном веке
А потому, что не умеем мы любить
Растём и прорастаем в суете
И принципам своим не изменить
Бежим  быстрей к бессмысленной мечте.
Не зная, что обрыв  там приготовлен
А смех врага безжалостен, жесток
И время ход всё также остановлен
Ну а другой, он получил урок?
И нет, скажу опоры в человеке
Порою словом жалить может так
Слезою обжигая твои веки
А в сердце страх, уже потух маяк
Но Сам Иисус сказал прощаю
Где обвинители холодные
твои
Я их не знаю и не замечаю
Лишь только ты иди и  не греши
Не осуждай, пусть сильно ранили тебя
Не твой позор, не твой ответ всё к славе
Лети, те крылья дал Господь любя
Чтоб всё преодолеть на переправе.