Меропа

Елена Ватагина
За нимфами в погоне Орион,
доныне семь сестёр Плеяды вроссыпь,
бледнее всех Меропа - небосклон
облёк за мезальянс во флёр белёсый,

не абы кто, но боги как никак
отец Атлант и мать Океанида,
Меропе стыдно за земной свой брак,
туманностью рассеяна обида -

сходила замуж...
                небо - не земля,
но брачных уз наказанная нимфа
страшится, любопытство утоля,
и Сириус, что в яркой пыли мифа,

подросток в ломке - мальчик, но не муж,
под звёздным душем вопиют из ада -
к Стожарам на Руси мольба кликуш,
о, вразуми их в пору звездопада!