Вьюга

Королёв Сергей Анатольевич
Даль заметно почернела
И уж чаще, чем обычно
Вьюга выла непривычно,
Лихо, в темень, точно пела.

В эту зимнюю беззвёздность
И безлунный мрак в ночи,
Проявляла вьюга грозность,
Пела завываючи.

Заметённый пруд, дорога,
В сухостое камыши
И свистят они немного,
В чистом поле ни души.

На краю родник был леса,
А теперь хоть глаз коли,
Не видать вокруг ни беса,
Небо близко у земли.

Вьюга воет словно волки,
Мрак и тьма и тьма, и мрак,
Снега бьют в лицо иголки,
Ну зима... Вот как то так...

              15.02.2022.г.