Монолог морозу...

Ольга Сухова 2
А мороз не думает сдаваться,
Надувает щёки всё сильней...
Нам хватило бы и минус двадцать...
Что ж, мороз, ты делаешь- злодей?!

Ну, на что ты "дуешься " бедняга?
И за что ты нам,так гадко мстишь?
Ох, дождёшься, дурень, бумеранга,
Ну, тогда, не жалуйся, прости.

А ведь мы "могём"- умом богаты...
Мы всегда готовы в пир и в бой.
И с тобой мы справимся, лохматый,
Так, что злую пасть свою закрой!

И не обижайся за упрёки,
Сам себе нагадил ты, дружок...
И не надувай в обиде щёки...
Ты уже наделал, всё, что смог!