Никого он не любил

Валерий Артёмов
Самодовольство из гордыни,
Отчаяние - от ничтожества.
Что будет, если человек
Узнает о своём убожестве?
Он, осознав себя, увидит,
Возненавидит белый свет.
Каким он идиотом был,
Что никого он не любил.