Несовершенен

Павел Апидамский
Несовершенен мир,
несовершенен!
И я себе признаюсь откровенно,
что нет желания,
потворствуя в нём жить,
но всё ж люблю,
хочу его любить,
коль принимаю, им и дорожить.
Пусть тем же небом,
ясеня листвой,
иль той извилистой
прозрачною рекой,
что не меняет русло тыщи лет
и в берегах её
всегда найду ответ,
ответ на то,
что иве над водой
всегда желателен
непризрачный покой,
покой, которого
сегодня в мире нет,
как в восемнадцатом
ещё сказал поэт,
не в этом веке,
в прошлом мне сказал
своей поэмой,
я же прочитал!
Уже тогда не капала,
А лавою текла
кровь алая,
а жизнь всего одна
– всего одна!!!
08.12.23.