Сволочь

Татьяна Пипкова
Сволочью...
Я могла бы быть сволочью,
Самой отвязной и конченой сволочью,
Чтоб отомстить всем , кто бил и кусал,
Словом и делом,
Тем, кто в радости , просто не знал,
Как я ревела той звёздной полночью...

Сволочью...
Как я хотела стать сволочью,
Стать в вашей жизни  не самой , нет,
Самой....непрошеной новостью,
И наблюдать  изменение цвета лица,
Знать что вам так же, как мне... до конца...

С гордостью...
Я б ходила тогда , понимая, что отомщена,
Что пусть даже опять я надолго осталась одна....
Но над пропастью  я, как тогда, не стою,
Я  шагаю в отдельном, от вас...неподдельном строю...
С гордостью...

Сволочью...
Я такой же как вы, теперь быть не хочу,
Вы меня растоптали ... ан, нет !
Я вот! Снова лечу!
Потому , что я просто из жизни своей,
Удалила.
Таких моих бывших поддельных друзей
И простила...
Да. Себя, за то, что любила, ценила и берегла,
За то, что той сволочью стать не смогла...
Остыла...

12.12.23