Зима снегами занесла

Евгений Сергеевич Кретов
Зима снегами занесла,
И холод угнетает,
Но чем природа хороша?:
"Снега весной растают"

Набухнут почки на ветвях,
И небо распахнётся,
Лазурью нежной,
а с высот,
Теплом согреет солнце.

И лето с буйною листвой,
Придёт,  увы, с жарою,
Ну, и дождем, нас небосвод,
Накроет с головою.

Украсив  нежной желтизной,
С грустинкой осень взглянет ...
Уйдет ненастною порой,
Зиме простор подарит.

Кружится вихрем бытие,
Природу созерцаешь,
И ждёшь чего - то по мечте,
Ждешь то, что сам не знаешь ...