Декабрьская стужа

Надежда Николаевна Чернявская
О, милая декабрьская стужа!
Вся улица в серебряном убранстве.
 Метель всю ночь метёт и вьюжит,
Снежинки ветер кружит в танце.

Я загадала, пусть случится
Добро и счастье в каждом доме!
Любовь пусть в двери постучится
Тому, кто этого достоин!

Пусть все раздоры в уходящем
Году оставят и забудут люди.
Пусть мир наступит в приходящем.
На всей планете мир пусть будет!

Пусть вдруг случатся на планете
Чудеса, что не бывали.
Здоровыми проснутся дети,
Что долго с болью воевали.

Сирот не станет и бездомных,
Ненужных, брошенных не станет.
Прохожий, даже не знакомый,
Быть безучастным перестанет...

На свете воцарится радость
И жить всем станет веселее!
Вот бы так как загадалось,
Случилось вдруг на самом деле!

О, милая декабрьская стужа!
Заморозь людские все несчастья!
Каждому на свете очень нужно
Простое человеческое счастье.