Клавдия Лаврова 1892-после 1927

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Клавдия ЛАВРОВА (1892-после 1927) – русская поэтесса, литературовед.

- О чем влечет литая вязь сонета




СОНЕТ О СОНЕТЕ

О, чем влечёт литая вязь сонета?
Быть может, ищет утомленный ум
Согласия разъединенных дум?
Ведь счёт и мера – лозунги поэта.
Иль так мила капризная примета:
Тот весел звук, а этот вот угрюм,
И, кажется, несроден третий двум,
Но встретиться положено им где-то;

Ответ лукавый лучше утаить.
Пусть отгорит неслышно и неярко
На люстре вспыхнувшая нить,
Свеча пылать не перестанет жарко:
Ведь чистый воск благоговейно лить
Нам завещал божественный Петрарка.