Омар Хайям, но не уверен

Константин Кудряшов 3
Богатство всё с собой не взять
туда, где не имеет смысла
всем изворачиваться, лгать
показывая чеков числа.

Хотят лишь прямо и сейчас
всех изумить своим богатством
но в заблужденье вводят вас
- богатство - разновидность рабства!

Прошло довольно много лет
но помню мудреца слова
- Всё в жизни суета сует
и лишь победам - похвала!