Лишь влюблен

Алексей Мясоедов
Название: Лишь влюблен

А мой человек - неправильный
И это важней всего
Он ветер по всем параметрам
Но я влюблен лишь в него

Ведь мой человек - как бабочка
Металл - ее блеск в глазах
Со мной ее фото в рамочке
А с ней - пустота и страх

Пьет виски и ест шампанское
И просит меня не ныть
Меня привела к ней красная
На левом запястье нить

Считает своих любовников
На пальцах обеих рук
Ботинок по подоконнику
Я слышу неровный стук

Она улетает вечером,
Чтоб утром прийти домой
"Ты скоро лишишся печени
И неба над головой!"

Не греется чаем, плачется
Что люди кругом - гнилье
Кругом на учете значится
Но я лишь влюблен в нее

Несчастную душу темную
Скрывают ее очки
Я снова смотрю в бездонные
Расстроенные зрачки

Я буду стихи зачитывать,
На шепот срываясь, ждать
Любви? Поцелуя? Гибели?
Побег. Тишина. Кровать.

"Соплям тут совсем не место ведь?"
"Стихи - это не мо;"
Я был лишь смешным довеском ей
Но я лишь влюблен в нее

"Поэты меня так бесят"
"Давай только не сейчас"
Она поэтичней в десять
Да нет, в сотни тысяч раз

Зачем же скрывала мысли?
Зачем шифровала вс;?
Вся грязь оказалось чистой,
И я лишь влюблен в нее

© Мясоедов Алексей