Когда грусть обуяла

Геннадий Бобровский
Унылые люди с унылыми лицами,
Грустью поедены души их гиблые,
Хтонь непроглядная шалью пуховой
Окутала бременем их бездуховной!

Идут и шагают, шаркая стопами,
Следы оставляют на пыльных дорогах,
В отметинах боль и страдание видно,
Помочь им не сможет никто очевидно!

Их взгляды противны им же самим,
Признать не хотят, что их властелин
Демон страстей, демон желания,
Себя развращают путем ожидания!

Идите, идите, своими дорогами,
Страдайте, ищите, живите убогими,
Глухими ко здравому смыслу и миру,
Вдруг осознаете мудрости силу!?

14.12.2023