Ты мне не друг!

Михаил Кацовский
Ветер, не друг ты мне и не брат,
Разного поля с тобою мы ягоды -
Вот потому-то совсем я не рад
Вместе с тобой делить зимние тяготы!
   Если бы летом ты мне предложил
   Вместе с тобой по лугам пробежаться -
   Радость такую б с тобой разделил,
   Можешь во мне даже не сомневаться!
Но по сугробам в холодную пору
Я за тобою стремглав не хочу,
Может, и сделал бы это я споро,
Только сегодня я друг калачу!
   С чаем горячем делить злое время
   Буду с охотой, чтоб душу согреть! -
   Что-то хорошее вспомню я, дремля,
   Ты же свободен - и можешь лететь!