Когда приду

Александр Пальянов
Когда, в забвенье обречённый,
Я к вам приду однажды в ночь
И, зеркалом не отражённый,
Вдруг попрошу:
          -  Обиды прочь!

За то простите, что не сделал,
Хотя, наверное, бы мог,
Что не был, как другие, смелым,
И не прощал вам всё, как Бог.

Материально обеспечил
Не так, как некие смогли,
Порой себе противоречил,
Растратил доллары, рубли.

Ещё за то меня простите,
Что многое не дописал,
Прошу лишь об одном – живите
По честному, а я в астрал

Вновь ухожу, там всё спокойно,
На Землю смотрим с высоты,
Насколько всё у вас пристойно,
Насколько помыслы чисты.

В любви живите, вспоминайте
Тех, кто вам в жизнь путёвку дал,
Что завещали вам, читайте,
Прощайте, час свиданья мал!