Игра в оригами

Ольга Маткова
Листы тетради в клетку, планы.
Решения - все мимо, незадача…
И прошлого не забывая раны,
Я скомкаю листок, досаду пряча.

Потом сложу бумажный самолет
И запущу в синеющий простор,
Но вверх рванув, он быстро упадет
И носом клюнув, врежется в забор.

Тогда я сделаю двухтрубный пароход,
В ручей у дома бережно спущу,
Но впереди шумит водоворот,
И водосток всосет его в трубу.

Я засажу бумажными цветами
Пустырь осенний около окна,
Окурок бросит кто-то, но слезами
Не затушить мне жаркого костра.

Все пепел превратилось в одночасье,
Обложка от тетради только и цела,
Я из нее сложу журавлик счастья
И подарю тебе, Любовь моя!