В мысли всё достоинство людей

Валерий Артёмов
В мысли всё достоинство людей.
Не в пространстве, не во времени величие
И не в вещах окружающих нас,
Приобретённых для удобства в наличие.
Постараемся же мыслить как должно,
Ибо не владея полнотой истины,
Невозможно достичь совершенной
И полной добродетели жизни.