Способность к благодати и греху

Валерий Артёмов
Способность к благодати и греху
Даны одновременно человеку.
И действия его плачевного удела,
Что умаляют несравненно нас всецело.
Чем то, что может разум для нас сделать
И не вгонять в отчаянье, в тоску,
Сильнее, чем природная гордыня,
Которая нас часто убивает
Своею глупостью, тщеславием и видом.