Мысли на стихи продолжение 825

Виктор Конищев
на «А без Творца и не было б Адама» (Михаил Стихоплётов)

Во всём виновен наш творец?
Ведь он позволил нам родиться
Он допустил и стук сердец
По разным расам раздробиться

Он разрешил войну и боль
Он допустил любовь и счастье
И в чём виновен он настоль?
И наше, в этом всём участье

А Змей, конечно это змей
Для соблазнений и эротик
Так виноват ли он, Творец? Злодей?
Иль капитала ядовитый дротик!

на «Звезда радости» (Жюр22)

Звезда радости лучится
Средь снегов и холодов
Отчего бы ей случиться
У декабрьских видов

Там их целая семейка
Дядя, брат и сам отец
Декабря позёмкой, змейка
Да морозец, большой спец

Да, и солнце там иное
Вот и радость там звездой
Не при летнем, ярком зное
И не в слякоти, "хлюздой"!

на «Как Ваня стал муравьем» (Николай Василевский)

К гладиаторским боям
Ваня с детства научился
И урок по всем краям
Очень, даже, получился

Ване, римские все тоги
По душе и Римский склад
Все развратные как боги
Мессалины дней уклад

А рабы, там муравьишки
Ваня императором хотел
Повзрослев, и в те делишки...
В муравья, в итог, влетел!

на «Кашемировая свадьба» (Валерий Денисов)

Вы укрылись кашемиром
Существуйте в благе с миром
Ну немного, сорок семь
Да, на зависть вся и всем!

Да, приятно с ненаглядной
Сотворить дела все ладно
Ну детишек, двух и боле
Чем заняться, было б, что ли

А с опорами, тем круче
Расширяйтесь вы, и лучше
В умножение опор
И без спора, и на спор!