Если бы я умела писать стихи

Наташа Курочкина
Если бы я умела писать стихи!
В них я сложила бы Солнцу гимн
И сочинила бы песню о Любви,
Созвучную с ним.

Зарифмовала бы в строчки я сердца стук,
Что отмеряет нам жизнь,  как метроном,
И замирает от счастья после разлук,
Волнуясь, что встреча окажется сном.

Если б я умела писать стихи!
Рассказала б о земной красоте
И о том, как облака легки,
Подвластные высоте.

Я все же стала писать стихи...