Милый котик

Светлана Горяева 2
У меня есть милый котик
Я чешу ему животик
Молоком его пою
Очень котика люблю

Я нашёл его в подвале
Там с ребятами играли
Дворники нас выгоняли
И родителям сказали

Я кота домой принес
У родителей вопрос
У кого его украл?
И зачем пошёл в подвал?

Я ответил - котик мой
Мне в ответ - от блох помой
Будешь сам за ним следить
По часам его кормить

И полы придётся мыть
Сложно котика любить
Был на все готов тогда
Как жилось мне без кота

И теперь он мой дружок
Сладкий рыжий пирожок
Раскормил слегка кота
Жизнь в квартире не проста

Сплю с ним я всегда в обнимку
Днем же котик не перинку
Пока дома меня нет
В лоток ходит в туалет

Приучил не грызть цветы
И не прыгать с высоты
Когти не точить об стол
Не бросать еду на пол

Он теперь аристократ
Лучше сделался в стократ
И не скажешь что в подвале
Мы такого даром взяли