Встреча

Доброва Татьяна Юрьевна
Буду вечно брести по алым закатам

Утопая по пояс в высокой траве

За плечами года и стихи в голове

Я - к тебе, налегке, я– по звёздным картам



Мне нельзя никак, без него– Шамана

Он забрал мой обол, мой кукушкин лён

Я болею тобой. Может ты не влюблён?

Мой восточный ветер, мой друг оконный



И слова проглотив, я, как сом на мели;

Всё хватаю воздух, он горчит на вкус

Нет, не врут о счастье доктора; искусств

Не приятно жить, но – греби, вали;



Где же ты, Шаман? Ни окрест, ни в небе

Я иду к тебе сквозь весну и зиму

А в суме моей только перья синие

Дар от птицы счастья, их несу тебе я



Скоро перья кончатся, их дарю я совам

Что ночами плачут на моём пути

Мой бесценный мальчик, где тебя найти?

Подпояшусь болью, поцелую словом



Буду звать тебя, зажигая свечи

И пока молюсь, постареют совы

Их ночные песни, как печали вдовьи

Да и я состарюсь без желанной встречи