Датчики на сердце

Ольга Смерецкая
Нейросеть страну захватит скоро,
Отодвинув в сторону сердечность.
Жаль, не появляются приборы
Проверять сердца на человечность.
Как была б я сказочно богата,
То профинансировала б точно,
Сказочные чудо - аппараты,
Чтоб работали и днём и ночью.

Вот заходит утром на работу,
Губернатор, Мэр, ну, в общем, дамки...
А на входе за народ забота:
Датчики на сердце вместо рамки.
У кого в нём пустоту находят,
До работы тех не допускают.
Разворачивают прям на входе,
И микстуру "Совесть" назначают.
Если всё в порядке - всё чудесно:
Смело в кабинеты пусть заходят.
..Жаль, что люди, метящие в кресла
Медосмотр этот не проходят...
(Ольга Смерецкая)