Новогоднее

Светлана Архипова 4
Люблю я новогоднее убранство.
Восторг и счастье на душе.
А ёлка в праздничном наряде,
Гирляндами сверкает в мишуре.

А хвоя заполняет уголки квартиры.
И этим воздухом легко дышать,    
А запах ёлки дополняют мандарины,
Такое счастье Новый год встречать!

И вспоминать былые времена.
С коврами на полу и на стене.
И не считалось это старомодным,
А жизнь была в достатке и тепле.

И ёлочку мы в уголочке наряжали,
А центр комнаты освобождали,
Для праздничного с яствами стола.
С семьёй, друзьями собирались,
И Новый год встречали до утра.
   
И тост во здравие все говорили,   
Веселье длилось без конца.
И до рассвета танцевали и шутили,   
А утром расходились спать до вечера.

А вечером опять все собирались,
За ужином смотрели «Новогодний огонёк».
И передачу «Песня года» дожидались,
И пели вместе мы с артистами дружок.