Какой задумчивый сегодня день!

Елена Кошевая
Какой задумчивый сегодня день!
Глядит на мир как-будто бы сквозь слезы.
Ленивый ветер навевает грёзы,
Седое небо нависает словно тень.

А ты представь: за тенью солнца свет,
И небо нежное, лазурно голубое;
Такое светлое, бездонное, живое!
И только временно его с тобою нет.

Растают тучи, дождь косой пройдет,
И снова в свет оденется природа.
Любая грусть - всего лишь непогода:
Она придет на время - и уйдет.





Иллюстрация взята с сайта О.Гусейнова