Песня маленького робота

Александр Аве
Не обижайте роботов!
Они, ведь, нам друзья:
По снегу шпарят весело,
Несут призы в дома...
Они же, не смышленные,
 над ними строгий И,
Он всем нам парит мОзги,
чипирует мЫсли...
А робот что? - помощник,
Как возжелаем мы,
Еду доставит к дому,
Польет за нас цветы..
А, может, и поболе:
 нарубит быстро дров,
Нарядит ёлку в поле,
Настроит телебровь...
На то он, может, робот,
Пока ещё не Чэ...
Возможно, завтра к звёздам,
Он полетит на Джэ...
Не обижайте роботов!
Они, ведь, нам друзья:
По снегу шпарят весело,
Несут призы в дома...