Conrad Meyer - Святая синева

Алексей Чиванков
Heilige Blaeue

O du heil’ge Blaeue,
Immer freut aufs Neue
Mich der stille Glanz.
Abgrund ohne Ende!
Himmlisches Gelaende,
Seele, tauche unter ganz!

-----------
Conrad Ferdinand Meyer
(* 11. Oktober 1825 in Zuerich;
† 28. November 1898 in Kilchberg bei Zuerich)
war ein Schweizer Dichter des Realismus (dt-wiki)


Святая синева

О, ты синь святая!
Радуюсь, взирая
В свет тишайший твой.
Вечная бездонность!
В неба протяжённость
Утону душой!
.
.
.(