Шамбалийские Врата

Александр Аве
Меняя формы, - лучеярче:
От Джомолунгмы взяв пример...
Основ вбирая Шамбоблачных,
Царевн приветствуя манер...
Волхвы, кудесничая рядом:
 В горах тибетских, - Бронзы дрожь:
Всё, меж мосточков, взяв иначе,
Ведёте в мир, где вечный дождь...
В спиралях ночи, - лучеверча...