Ода общественному туалету

Георгий Ильющенко
                ударим Маяковским по отхожему хозяйству, подглядёжью,
                а заодно и кретинизму

      (изобретателям советских туалетов с кабинками без дверей посвящается)

Иду – захочу,
             
         Захотев,  вхожу я

Сижу и мыслю
               И так много лет

Какое все-таки,
                очень личное
                Дело
                Общественный туалет

Подумайте сами,
               Когда захотите

Со страстью
            природе отдать
                желая

  Свои конкременты
                нажитые за день

Гражданам, в общем - то,
                не мешая

Лишь только расслабитесь
                Вдруг напряжение

Хочется крикнуть – «Кто там!»

       Заходит прохожий, 
                и вы понимаете

Мешаю прохожему
                Мучаюсь сам.

И в этой борьбе
                обоюдонепонятой

Нет наслаждения
                освобождением

Вы стесняетесь гражданина,
                он стесняется вашего мнения.
 
Две мысли тут только
                проверены временем

Все думают, не был кто бы
                Мысль «А» -
                Это освобождение

«Поставьте двери !!!» - 
                Мысль «Б»

За дверцей сидя,
                наслаждаюсь я скрытностью

Комфорт и уют,
               хоть и поза не скромная

За дверцею нет подавления личности!
                Тужьтесь, товарищи до глаукомы!

За дверцей гримасой могу фигурять
                Видны лишь туфли и валенки
А сверху товарищу попы  видны
                Крепкие как умывальники.
За дверцей не ясно, откуда несет
                Точнее сказать от чего
И все это время можно читать
                Владимира Маяковского
Иду – захочу,  захотев, вхожу я
                Товарищ,  читая, поверь
Какое, все - таки, очень нужное
                Иметь в туалете дверь.
P.S.
Кто - то подумает, 
                мол,   
                дались
         Ему эти клозеты – сортиры ? »

  Чтобы понять
                снимите дверь
 В  сортире
             своей квартиры.