Вопрос

Шабунина Елена
Мы задаём вопросы, в том числе и себе, чтобы услышать, надеюсь, правдивый ответ либо получить помощь в разрешении ситуации. Вопрос- корень Прос- это просьба в своей основе. Поэтому вопрос может быть немым, но не может быть риторическим по моему мнению. Когда вы задаёте вопрос, то рассчитываете на ответ. Ответ- от Вед, т.е. человек должен быть ведающий либо обладающий властью, что сейчас далеко не одно и тоже. Спросить- обратиться с просьбой, а спросить- это задать вопрос. А задают вопросы те, кто не знают, а они могут просто не хотеть знать, им это не надо, будут задавать вопросы, пусть решают и отвечают. И к ним уходит сила ваших просьб и их решений. Ведь решают они. Да и процесс идёт, вы задали вопрос, они ответили, поговорили, разошлись. И всё так чинно, благородно, предельно вежливо, толерантно и веротерпимо. Потом это ещё можно пообсуждать, тоже какое никакое занятие. Вы вопрос- а вам ответ. И упрекнуть-то не в чем. Пока существуют вопросы- будут существовать ответы. Вот только ответ вовсе не означает ответственность. А жаль. Просите- и вам дадут, спросите- и вам ответят. Безотказный механизм. Вот только когда знания не прячут, есть правосудие и справедливость, то и вопросов по большому счёту не возникает. Ни к кому, даже к Небесной канцелярии. Ведь как наверху, так и внизу.