О союзах писателей

Иван Анатольевич Соколов
Отрекаюсь от званий заранее. Чуждость миру ничем я не скрою, где бумажка важней содержания и награда главнее героя. Здесь проформа превыше романтики, на панель вышли голые музы, шелестят, как забавные фантики, шарлатанские эти союзы. Кукловод государства продажного задал тренд на презумпцию денег: всё наполнилось швалью бумажною и в почёте упырь да бездельник. Правдорубы, кто словом отточенным попадает в десятку, как снайпер, на цитаты растащены клочьями шакальём беспонтового хайпа. Создавая иллюзию конкурса, здесь повсюду пестрят лауреаты, трудно скрыть им пустыми речонками то, насколько они туповаты. Кто-то банчит игру закулисную, получая за это коврижки, но смердит эта муть шоу бизнесом, проявляя поганость интрижки. И вот так, преклонясь мракобесию, ходят чинные глупые цапли, на торги выставляя поэзию. К счастью, нету там оной ни капли. Все хотят быть крутыми и модными, дотянуться высокому разом. Им билеты любезно распроданы, мышеловки заполнены мясом. До смешного смешались понятия, так, что истины, как бы и нету. Не причислю себя к этой братии, пусть я даже не стану "поэтом"...