В кругу друзей...

Борис Михлин
В кругу друзей, забыв о вечной скуке,
Предавшись власти огненной воды,
Люблю я слушать трепетные звуки
Слов, что пьянят, как райские сады.
 
Легко меняя вектор разговора,
Услышать вдруг сверкающую мысль
О том, что в результате этих споров
Мы отряхнули ложных мнений пыль.

И остаётся в прошлом убежденье,
Что наша жизнь случайностей полна,
Что для всего всегда и без сомненья
Причина есть, хоть сразу не видна.

Летят стрелой часы душевной встречи,
Промчался вечер, словно дивный сон...
Я долго буду помнить наши речи,
И шуток упоительный чарльстон...  *

                ***

 * Чарльстон - популярный танец 20-х годов прошлого столетия, выражавший протест  против устоев тогдашнего общества и позволявший демонстрировать окружающим свою раскрепощенность.