Детвора в снежки играет

Евгения Гурьева
Детвора в снежки играет,
Лепят всё снеговика.
В нашем белом белом крае,
Всё здесь с чистого листка.

У зимы всё белой краской,
Иногда прозрачно-синей.
Открывается всем сказкой,
На деревьях белый иней.

На дворе игра бодрей,
Утопаем в снежном царстве.
Стайка ярких снегирей
И крадущийся кот Барсик.

А зимы художник белый,
Краски снова бережёт.
Но на новогодней ели,
Непременно все зажжёт!
13.12.2023г.