Час Сольфеджио

Михаил Гребень
  Нота Соль открыла класс.
  Час Сольфеджио у нас!
  Сообщила нота Соль:"
  Дети,звать меня-Ассоль!
  Сообщила,между прочим,
  Из двух нот растёт фасоль!

  Похвалилась нота Фа:"
  Без меня,никто граФа"!

  А.без Ми!А,без Ми!
  Ре не скажешь:"Обними"!

  А,вы знаете кто Ля?
  Я-в короне короЛя!

  Сбаритонил старый Ре:
 "Беспокоит бес в ребРе".

  Отдохнём,-сбасило До.
  Угощаю всех "БорДо"!*

  Нет,нет,нет!Мерси,мерси!
  Пропищала нота Си.

  *Бордо-франц.вино.
       
  **********************