Как вспомню тех, кому приходится сражаться

Владимир Мироненко
По аллеям чистым парка
Как приятно
прогуляться
И отрадно
Свежим воздухом дышать.

Но как вспомню тех,
Кому приходится сражаться,
Получать раненья, умирать -
Страстно хочется,
чтоб воцарилась  МИРА БЛАГОДАТЬ.

На закате жизни с нетерпеньем жду
Чтобы Род Людской смирил вражду
Злой орды неугомонной,
Наложил табу
на войны.
Я тревожусь за судьбу
правнука
и всей цивилизации земной.
Неужели я уйду с дороги
               В мир иной,
Не развеяв основной
Своей тревоги?

  !3.12.23   Минск