Жизнь одинокой птицы

Татьяна Буцкая
Свернувшись, спят на озере кувшинки.
Над гладью - искорки тончайшей паутинки.
Вздохами  нежными  тишина стремится
привлечь  вниманье  одинокой птицы.
Ей, одиночке, не  живётся  в  стае.
По компании птиц подобных не страдает.
Определённой  нет  у  неё  окраски.
Никто не видел, чтоб предать огласке.
Её клюв всегда направлен  в небо -
как  будто   им  она   заговоренна.
Не знает озеро, где ночь она ютится,
так тихо опускается к воде  та птица.
Утром до высшей точки неба  долетает
и крылья в солнечных  лучах  купает.
Поёт очень тихо, перекликаясь с ветром.
В  одиночестве  владеет всей  планетой.


  *****По стихам Сан-Хуана де ла Крус.