Французский вальс-бостон

Светлана Буяльская
Подкрашивая губки и реснички,
Стараемся еще красивей быть.
А жизнь, как мимолетные странички -
Все на бегу,  откуда только прыть.

Ах как же хочется успеть всё и поправить,
Еще есть силы, и задор, и мастерство.
Порою даже чересчур,  нам бы убавить,
Но все спешим, не замечая ничего.

Остановиться на мгновенье и послушать,
Чего же хочет так уставшая душа.
Мы, ошибаясь, открываем людям душу,
В ответ порою безразличия слова...

Раскрасить душу яркими цветами,
Зажечь там свет и  распахнуть ее окно,
Лишь может тот,  кто рядом вместе с вами
Все пережил,  кто с вами заодно.

И не важны подкрашенные губки,
Лишь блеск в глазах, стук сердца в унисон.
И что слова? Важней всего поступки,
И парный танец,  тот французский вальс-бостон!
13.12.2023