апноэ

Аида Абель
сумрачно…
бродят теня́ми по тёмным углам
мороки
в душу вползая давно позабытыми
страхами
в разум вселяя полнейший бедлам               
в сущность живую оставив пути все открытыми
сделав её уязвимой для древнего зла
.
ветрено…
там где теперь нараспашку – сквозит;
выдохом, тающим облачком, с губ индевеющих:
’холодно’…
смертная бледность по коже скользит
путь начиная безжизненный с пальцев немеющих –
Мары с серпом неизбежен грядущий визит               
. .
бешено перед удушьем колотится пульс
полнится комната шёпотом жутким и шорохом
тянется серп к нитям жизни последним……… НЕТ!
                пусть
канет ночное апноэ пугающим хоррором
в навь вместе с Марой!
. . .
я верю что скоро проснусь…