Продолжение стихотворения Яны Синюры Добрый пёс

Марго Казанцева
Год прошёл. Операции. Боли. Бинты и уколы.
Пёс хромой с одним глазом, но счастлив от лап до небес…
Тёплый дом, в миске – корм, но вот эти объятия Коли –
Абсолютное чудо из всех чудесатых чудес!

Два прошло. Женский смех. Искупала, чесала расчёской.
И теперь пса трепают по шёрстке четыре руки.
Очень скоро в их жизни появятся памперсы, соски
И, похожие на одного в прошлой жизни, кульки.

Добрый пёс наблюдал и вздыхал словно с некоим плачем.
В той трагедии он потерял свой бесценный кулёк.
Малышам теперь станет охранником он (не иначе),
Сделав всё для семьи, что когда-то он сделать не смог.

1.12.2021 г.
__________________

Стихотворение Яны Синюры «Добрый пёс»

Он лежал на траве, закрываясь от странного мира.
Нос разбит сапогом проходящих жестоких людей.
Глаз заплыл и опух от удара невидимой силы.
Пёс всего лишь хотел, чтоб помог ему кто поскорей.

Он искал, что поесть и бродил по заброшенным скверам.
Никого никогда и не думал малыш укусить.
Он был мал, очень слаб, но душою лишь в лучшее верил.
В жизни мало людей отдавали частицу любви.

Как-то раз проходя мимо старого ветхого дома,
Пес наткнулся на то, что заставило сердце застыть.
В чёрном старом кульке среди прочего грязного хлама
Белый свёрток заныл, а внутри - силуэт головы.

Пес зубами разгрыз то, что сверху мешало находке.
Аккуратно убрал всю ту грязь, что забилась в кулек.
А внутри чей то нос и два глаза смотрящей сиротки.
Человек, только мал. Он за ткань его нежно извлек.

Пес не стал просто ждать, а рванул, чтоб найти чью то помощь.
Он бежал и кричал: «Ну же, люди, услышьте меня!»
Но никто и никак. Громкий лай не окликнул знакомых.
Под колеса летел, остановки просил у руля.

А потом поворот. И удар. Ни за что и до боли.
Двое странных людей, проходящих по важным делам.
«Не ори! Что за черт?! Убивать нужно псов, что на воле!»
«Получай, получай! И добавь от меня по ушам!»

И ушли… по делам… очень важным… смеясь, заливаясь…
А в углу грязный пес с окровавленным добрым «лицом».
Он смотрел глазом тем, что кровил. Гематома большая.
Все ронял по слезе и жалел, что не рядом с кульком.