Место силы. очерк

Ольга Калабина
МЕСТО СИЛЫ.

Жаркий июльский день. Солнце в зените. Еле уловимый ветерок. Лениво в небе летают птицы. Слышно жужжание пчел.

Мне 12 лет. Я по своему проулку иду на речку. Спускаюсь по тропинке, чувствую речную прохладу. Речка неглубокая, то расширяется, то сужается. Там, где глубина по колено, она широкая, вода течет медленно, массивно.. Там, где речка сужается, она, словно ручей - так журчит и играет вода . Сквозь воду видны разноцветные камешки.

По одной стороне речки над водой стоят вербы и осины. По другой стороне растет разнотравье, огромные лопухи, кое - где крапива и мята. Среди этого разнотравья стоят загородки - там растет капуста.

Очень жарко и я захожу в речку, иду и с каждым шагом продвигаюсь туда, где речка по колено. Вода теплая, как парное молоко. Прохладная вода снимает с тела жар и, немного охладившись, я выхожу на разноцветную гальку. Сквозь гальку растет трава с желтыми цветками и на этих цветках колдуют пчелки.

Пчелки немного возмущены, что их беспокоят, перелетают на другие цветочки. С меня стекает вода, солнышко согревает слегка охлажденную кожу, ветерок обдувает. До чего же хорошо!

Я поднимаю голову к небу, оно голубое и высокое - высокое. Несколько птичек парят над речкой. Пьянящая тишина и покой.

Сейчас, когда мне же пять раз по двенадцать лет, для меня это воспоминание является местом силы.

Когда бывает тяжело на душе, хочется побыть в тишине или, когда я в ванной после душа, я нахожусь в этом месте силы. Поднимаю руки вверх, чувствую под ногами гальку и желтые цветочки, слышу пчелиный гул, игру воды и благодарю Бога за все явленные мне чудеса!

Все внутри нас. Сиюминутное пребывание через миг становится нашим воспоминанием. Все места силы у нас в душе. Это может быть и речка, и берег моря, и дом, и комната, и шалаш, где любили играть с ребятишками, и...там, где было божественно прекрасно, тепло, легко и сладко.

Друзья, а у вас есть места силы? Поделитесь?

#ОльгаКалабина #регрессолог #место_силы #воспоминание #жизнь #душа