Автопилот для души

Татьяна Буцкая
Душа  парит  по миру  на свободе.
Поток  людей  вокруг  её  обходит.

И, маневрируя, встречаются лоб-в лоб.
Удар,  пробой,  испуг,  разлом ....

Но двигаться  вперёд  необходимо.
Опять  осколки  собраны  красиво.

Судьба даёт для  зрелости  урок.
Жизнь продлена, пульсирует висок.

Уже другая в предвкушеньи встреча.
Мир  узок  или  бесконечен ?

А если в душу поместить автопилот,
да  катапульту, будет  ли  полёт ?

Всё станет чинно, скользко, пресно.
Может  полезно, но  не интересно.

Вдруг -бах!- из  шкуры  вылетаешь с креслом,
вот драйв - ты жив,  а  это  супер-интересно !