Пришла зима дождливой осени на смену

Владимир Сучилин
Пришла зима дождливой осени на смену,
Деревьев кроны накрывает мягкой шалью,
Цветами белыми природы красит сцену,
Предав забвению уныние с печалью.

Кружится снег седой зимы, как украшенье,
Летит на землю с высоты небесной синей.
Являет миру торжество и просветленье
Вид красоты, в снежинках нежных приносимой.

Заполнив с неба до земли простор пространства,
Сложившись в лёгкие воздушные узоры,
Снега всему приносят белое убранство,
Полётом лёгким завораживают взоры.

Вид снегопада, приносящий обновленье
И расставанье с тёмным тоном грусти старой,
Ласкает душу, возвышает настроенье,
Когда так праздничны вдоль улиц тротуары!

Поднялась вьюга, на снежинки ветер веет,
Плетя пушистые прекрасные узоры.
Пусть плед снегов края озябшие согреет,
Накрыв снежинками холодные просторы.

На ленты улиц снежный пух наносит вьюга,
И вдоль берёзовых аллей сугробы стелет.
Она с зимой, как неразлучная подруга,
Гулять с ней будет, всё на свете заметелит.

Декабрь 2023  Владимир Сучилин