За багряными складками неба

Старков Алёша
За багряными складками неба,
За упавшей на землю звездой,
Где-то прячется тёплое лето
И зовёт пойти за собой.

Ранним утром с солнца лучами
У реки течение спит
И лесная тропинка в тумане
Меня манит пойти побродить.

Птицы спят по гнёздам, по веткам.
Налитая росой трава
Холодит мои ноги и сердце
И желтеет берёзы листва.

Вылезает живящее солнце
На завалинке тёплым лучом,
Обогреет  меня и в оконце
Постучится к соседям ещё.

Осветит, ослЕпит и попрячет
В небе звёзды, луну и планеты.
Посижу на крыльце и поплачу.
Ведь другой у меня жизни нету…