Звёзды туманное небо качает

Архив Тимофеевой
Звёзды туманное небо качает,
Бледной луны еле зиждется свет,
Тени размытые ветер стирает,
Не оставляя знакомых примет.

Падают звуки далёких окраин
Гулко в колодец неведомой тьмы,
Полночь крадётся просёлком, как Каин, -
Тихий убийца, не знавший тюрьмы.

Призрачно всё, неспокойно, фальшиво,
Шепчется время с абсурдом земным,
Морок зимы ухмыляется криво,
Холодом дышит и дымом печным.

Вечность, в сиротстве своём многолика,
Ткёт полотно на небесный престол,
Каждого мига и каждого блика
Нити вплетая в его ореол.

Помощи свыше не каждый достоин.
Низменны, страсти корёжат придел
Этих убогих людских скотобоен,
Души с сердцами беря на прицел.