Река с частушками...

Сиреневый Туман 59
                Тоска  в  два  кия  от  стола
                В  окно  задумчивой  кручины,
                По  лузам  звёзды  из  стекла,
                Как  прошлогодняя  зола
                И  чьи-то  грустные  причины...
                Типичным  светом  старых  тайн
                С  шарами  лунного  предместья,
                Река  с  частушками  в  дизайн,
                С  баяном  розовый  комбайн
                В  закат  с  соломенною  песней...
                У  рыжей  осени  хула,
                Я  чьё-то  прошлое  в  конверте
                В  камин...  с  околицы  села
                Клюют  судьбу  перепела,
                Перстами  в  солнечные  жерди...
                Огонь  с  повидлом  в  карамель,
                К  губам  со  вкусом  барбариса,
                В  веснушках  кружит  карусель,
                Все  лодки  севшие  на  мель,
                В  долблёной  шаре  для  кумыса...

                13  декабря  2023  года.