Художник написал портрет

Лана Святоверская
Акростих


Художник, наделённый даром свыше,
Успех не ставил свой в приоритет -
Душой творил, не грезил о престиже.
Однажды написал один портрет:
Жеманная, надменная особа,
Невероятной, дивной красоты.
Интрига: кто ж? знакомая? зазноба?
Какие благородные черты!
Насколько вышла яркою картина:
Атлас наряда нежно-голубой.
Причёска - локоны, как смоль. "Богиня!"-
Искусства деятель шептал. Виной -
Смешливо-ясный взгляд её бездонный.
Аристократка молода, свежа.
Ликует сердце. Гений прирождённый
По памяти писал. Как хороша!
Объект любви иль страсти пылкой, тайной –
Реальность : наважденье? чувств порыв?
Творец созда'л шедевр необычайный -
Рубин души хранит простой мотив.
Едва ль писал вслепую бы, случайно...
Таит картину, в рамку нарядив.