Снежинкой позовёшь к окну

Людмила Зыбина
Декабрь ходит по земле,
заглядывая снежно всюду:
вот примостился в сквере на скамье,
на солнечном припёке превратился в лужу...
Нет у него характера пока-
Сынок зимы смешливый, неказистый-
то заметёт, то заморозит
как озорной малчишка он валяет дурака,
а между тем, пора за книжки...
Но декабрю не хочется. Беда.
Вот пробегут оставшиеся двадцать дней,
а ты и не готов  к салютам...
Ты не готов забыть про шалости и
в новый год народ серьёзно провожать...
Ну как довериться тебе,
поведать тайные желанья...
Декабрь, озорник, пообещай мне,
под бой курантов
напишешь ты ему,
Друг! С НОВЫМ ГОДОМ!
Снежинкой позовёшь к окну.