Рисунок на окне

Лидия Рыжкова
Успеть на маршрутку, какая удача!
Повезло несказанно мне...
Словно на белом песке горячем,
Следы на замершем окне.

За бортом лютый холод, но рук творенье
Уносит на миг туда,
Где грело солнце, шумела зелень
И нежно качала волна.

Представьте, способны два отпечатка,
Время вернуть вспять,
Помнишь, горели от гальки пятки,
До воды бы скорей добежать.

Эх, остановка,  пора наружу,
Там жуткий мороз... Ничего,
Переживём и метель и стужу,
Согревая дыханьем окно.