Летим!

Ксения Зубарева
Чижи — не могут средь чужих,
Насилье — это не прогресс.
Мир городов уже отжил,
И новостройкам снится лес.

Устал от света фонарей?
Увяла пробная строка?..
Не в пятикомнатной норе
Встречать и музу, и закат.

Пора луне светить в окно,
Умы уставшие лечить.
Луна — с тобою заодно
И так же странствует в ночи.

Лети, внезапно осмелев,
А то останешься без крыл!
Ведь свежеиспеченный хлеб
Совсем не требует икры.

13:10, 5 июля, пос. Вырица, 2023