Мандарин

Мария Охотникова
Что за чудо-мандарин!
Тайны все свои раскрыл!
Оказался сочным, мягким,
С каждой долькой стало сладко!

На лице моей улыбка,
Вкусно стало от картинки:
Кожура в моих руках
Дарит свежий аромат!

Подарил мне витамин,
Своим соком уталил
Жажду свежести мою:
Оказалась я в раю!

И на память о мгновении
Наслаждения плодом
Кожура свернулась в сальто-
Розы солнечным цветком!..